Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская христианская молодежь посетила мечеть «Анас»

    В нашем городе функционирует немало общественных молодежных организаций, в том числе религиозных. Одна из них - Молодежный отдел Чистопольского благочиния, возглавляемый Натальей Девятовой и недавно образованный Союз мусульманской молодежи.

    Вчера мечеть «Анас» посетила христианская молодежь. Анас хазрат Шаязданов провел обзорную экскурсию: рассказал об истории мечети, объяснил значение росписей и шамаилов (от ред.: своеобразный феномен мусульманской культуры, важная часть религиозно-эстетического сознания, вид изобразительного искусства).

    Христианская молодежь с почтением слушала хазрата. Ребята не упустили шанса задать интересующие вопросы. После экскурсии христиане познакомились с ребятами из Союза мусульманской молодежи Чистополя, вместе обсудили возможность сотрудничества.

    - Мы были рады возможности познакомиться с ребятами из Союза мусульманской молодежи, - делится впечатлениями Наталья Девятова. - До этого мы пообщались лишь в формальной обстановке. На самом деле, мы делаем одинаковую работу и если сможем объединить наши усилия, то достигнем гораздо большего.

    В перспективных планах активистов молодежных объединений: уборка и облагораживание территории старого православного кладбища, возле мемориального комплекса, посвященного памяти жертв политических репрессий, здесь похоронены люди различных конфессий, есть и христиане, и мусульмане. Также возможно объединение усилий в научно-исследовательской и просветительской деятельности, в частности, создание видеороликов и социальных проектов и акций, направленных на обучение современной молодежи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим