Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Авторские права защищены

    Исполнение законодательства об охране интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав находится под постоянным надзором городской прокуратуры. Так, была проведена проверка в местах общественного питания и досуга Чистополя.

    По ее результатам выявлены нарушения в кафе: «Сакура», «DeCafe», «Идеальная чашка». В данных заведениях пуб­лично исполнялись музыкальные композиции иностранных и отечественных авторов в присутствии посетителей, без разрешения их правообладателей. По результатам проверок руководителям данных предприятий внесены представления об устранении и недопущении впредь подобных правонарушений.
    К сведению читателей ­сообщаем, что для защиты авторских прав создано «Российское авторское общество» (РАО). Согласно Указу Президента РФ от 7 октября 1993 года №1607 «О государственной политике в области охраны авторского права и смежных прав» РАО, как организация культуры, созданная научной и творческой интеллигенцией России, является правопреемником Российского агентства интеллектуальной собственности. Также в соответствии со статьей 1244 Гражданского кодекса РФ РАО является единственной уполномоченной государством организацией по управлению правами и сбору вознаграждений.
    Контроль городской прокуратурой за соблю­дением­ авторских прав будет продолжен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: