Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • 5 самых модных увлечений юных чистопольцев

    Культура других стран неизбежно внедряется в нашу повседневную жизнь, и это нормально. Сейчас просто невозможно представить свою жизнь без иностранных терминов, известных брендов, марок и гаджетов.

    На Западе с каждым днем появляются все новые и новые движения и занятия такие, как, например, бэкпэкинг и дауншифтинг, которые не стоит оставлять без внимания.


    Бэкпэ́кинг (от англ. «рюкзак») - термин, обозначающий путешествия, совершаемые туристом (бэкпэкером) за небольшие деньги, отказываясь от услуг туроператоров; чаще всего это путешествия автостопом. Даунши́фтинг (от англ. «замедление, ослабление чего-либо»)- термин, обозначающий философию «жизни для себя», отказа от материальных благ, карьеры; чаще всего с переездом в деревню.


    Приобщиться к чему-то новому, интересному всегда полезно. К тому же ваше хобби может заинтересовать не только вас, но и захватить вашу семью и друзей. Смело экспериментируйте! Молодое поколение чистопольцев уже полным ходом втягивается в этот увлекательный мир. Берем с них пример!

    Дмитрий (17 лет), дайвер:
    - Я состою в Русском географическом обществе, это одно из старейших обществ России. Его члены решили создать молодежный отряд РГО и создали не просто отряд, а подводно-исследовательский, и вот я один из первых в нем.

    Нас учат дайвингу, фридайвингу, подводной борьбе, работе с архивами, выживать в сложнейших условиях и многому другому. Мы участвуем в экспедициях. Сейчас началась экспедиция в Якутию, в самую холодную точку мира.

    Я безумно рад, что 3 года назад мне посчастливилось попасть в этот отряд, здесь я узнал массу всего нового и интересного для себя.

    Эдвард (17 лет), видеоблогер:
    - Я работаю на просторах сети Интернет, снимаю видео и выкладываю в YouTube для всеобщего обозрения, мой канал - www.youtube.com, пользователь theedkowal1.


    YouTube (от англ. «you» - «ты/вы» и «tube» - «труба, телеканал») - сервис, предоставляющий услуги видеохостинга. Пользователи могут добавлять, просматривать, комментировать те или иные видеозаписи и делиться ими с друзьями. Благодаря простоте и удобству использования YouTube стал третьим сайтом в мире по количеству посетителей.


    Мои видео в основном рассчитаны на подростковую аудиторию, например: какие фильмы стоит посмотреть, проблемы в школе, конфликты с учителями и родителями, как правильно приготовить то или иное блюдо, то есть на моем канале есть и кулинарная рубрика. Я сам снимаю, монтирую видео, накладываю звук и загружаю продукт в сеть.

    Бывает, незнакомые люди пишут мне что-то вроде: «Молодец, спасибо, ты мне очень помог». Именно для этого я в первую очередь и хочу снимать. Правда, иногда наталкиваюсь и на негативные отзывы, но на этом не концентрируюсь.

    Я стараюсь не стоять на месте и постоянно развиваюсь. Например, в октябре ездил в IT-центр в Казани, где компания Google организовала начинающим видеоблогерам встречу с таким гуру Интернета, как Катя Клэп (около 700 тысяч просмотров видео), и довольно-таки известным на просторах Интернета казанским блогером, битбоксером и музыкантом Митей (около 100 тысяч просмотров).

    Анастасия (17 лет), начинающий рок-музыкант:
    - Мы, 6 девушек, создали свою рок-группу совсем недавно - в августе 2013 года. Огромное спасибо нашему руководителю, который очень помог в этом. Группа называется «Dark avion» («Сумрачный полет»). Я вокалист. Мы исполняем песни собственного сочинения, а также каверы на великих исполнителей. У нас уже была пара-тройка концертов, последний раз в КРЦ, на открытии одного из магазинов города. У нас есть несколько видео с концерта, а также мы делаем собственные записи наших песен, одну из которых планируем выложить в сеть. Кстати, 2 марта мы будем участвовать в благотворительном концерте и будем рады видеть всех на своем выступлении.

    Анжела (16 лет), косплейщица (справа на фото вверху):
    - Впервые о косплее я услышала от подруги, которая занималась им уже давно. Каждый год в Казани проходит «Феникс» - фестиваль японской культуры и анимации.

    И я уже второй год участвую в нем: придумываю выступление, образ. Костюмы я шью сама, мне помогает наш школьный учитель по труду. На данный момент у меня в работе два костюма персонажей аниме. Для справки: один костюм без обуви и оружия обходится в сумму около 850 рублей. На самом фестивале нам, участникам, выделяют гримерки, мы готовимся к выступлению, параллельно можно сходить на ярмарку японской культуры.

    На самом деле это безумно интересно, вы будто попадаете в новый мир! Летом я планирую поехать в Уфу, где в июне состоится фестиваль. Кстати, на фестивали можно приезжать в качестве зрителя и наблюдать за действом из зала, что не менее интересно.


    Косплей (страна происхождения - Япония) - это костюмированная игра, основными героями которой являются персонажи аниме и видеоигр, комиксов. Участники детально воссоздают образы, взятые за основу, делая упор на качественную проработку костюма, макияжа и дополнительных атрибутов (оружия и так далее).


    Лев (18 лет), волонтер:
    - За свои 18 лет чем я только ни пробовал заниматься! С 8 класса вхожу в военно-патриотический поисковый отряд «Выстрел», ежегодно ездим в Волгоград, отыскиваем останки бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны, ездим на различные фестивали, марши Памяти. Позже ко мне пришло решение стать волонтером: мы собираемся в Молодежном центре, проводим различные акции, форумы. Также у нас бывают субботники, когда мы убираем мусор в парке. Еще я второй год хожу в подростковый клуб «Выбор» (тоже в Молодежном центре), потому что выступать на сцене - одно из моих любимых занятий. Я стараюсь постоянно выступать в школе, на всяческих мероприятиях. 21 декабря, например, был соведущим «Мисс Снегурочка-2014». Я никак не хочу ограничивать свою творческую работу, постоянно ищу пути для развития и считаю, что наш город этому только способствует.

    На этой позитивной ноте мы и закончим, а главный совет вам: не бойтесь заниматься чем-то новым, искать себя. Ведь только в поиске является истина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: