Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Военные мелодии, стихи звучали на «Студенческой весне» в Чистополе

    Фестиваль «Студенческая весна» стал традиционным, в этом году он был посвящен юбилейной весне.

    Победа советских людей в Великой Отечественной войне - основная тема творческого форума.

    - Такой фестиваль помогает сохранять нравственные и культурные достижения студенчества, - подчеркнул заместитель руководителя муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, открывая его. - Он усиливает у ребят чувство патриотизма. Война коснулась каждой семьи, сколько страданий, горя принесла. Разве можно предать забвению историю?

    - Я храню память о своих родственниках, воевавших на фронте, - отметил еще один почетный гость, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Рафил Нугуманов. - Огромное спасибо студентам за обращение к теме войны, героического прошлого страны. Это нужно не только ветеранам, но и вам, дорогие ребята!

    Одними из ключевых фигур на празднике были ведущие в образе деда-фронтовика и его правнука. Их неспешный разговор как бы являлся логической цепочкой между выступлениями юношей и девушек, удачно вжившихся в свои роли. Проводы на войну, схватки с врагом, короткие минуты отдыха и… известие о желанной Победе. Ребята интересно осветили данную тематику. На третьем месте оказались студенты педагогического колледжа, на втором - филиала «Восток» КНИТУ-КАИ. Регалии победителей достались артистам из филиала Института экономики, управления и права.

    Правда, никто из участников не остался без заслуженного внимания, ведь все стремились к этой победе, приложили на пути к ней максимум усилий. А в переднем ряду Молодежного центра сидели те, кто приближал май 45-го. Смахивая непрошеную слезу, они слушали бередящие душу мелодии военных лет, песни своей неспокойной молодости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим