Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Скарятинском саду духовые оркестры играли военные мелодии

    Перед самым светлым, святым праздником - Днем Победы - в Скарятинском саду состоялся концерт духовых оркестров «Вальс Победы».

    Да, именно концерт не оркестра, а оркестров! Для тех, кто еще не знает, спешим сообщить, что в Детской школе искусств имени Софии Губайдуллиной организовали духовой оркестр в составе юных музыкантов. Руководит им преподаватель Вадим Шляхтин. В исполнении этих ребят прозвучали «Севастопольский вальс», «Огонек», «За того парня». А знаменитую песню «День Победы» два оркестра, детский и взрослый, исполнили вместе.

    Взрослый духовой оркестр порадовал музыкальными мелодиями военных лет. В великолепном исполнении прозвучали: «Рио-Рита», «Цветущий май», «В лесу прифронтовом», «Друзья однополчане», «Нам нужна одна Победа», «Синий платочек», «Смуглянка», «Случайный вальс», «Катюша», «Тёмная ночь»... Две песни - «Севастопольский вальс» и «Майский вальс» - под живое исполнение оркестра исполнили наши известные солисты Владимир Федорович Куропаткин и Зоя Николаевна Галеева.

    Городской духовой оркестр возглавляет Исхак Мухаметов. Коллектив является непременным участником городских мероприятий, выезжает с концертными с программами в другие города республики. Также он принимает участие в конкурсах и фестивалях. В настоящее время в репертуаре оркестра более 70 музыкальных номеров: популярные песни, танцы, музыкальные композиции, музыка из кинофильмов.

    Чистопольский проект «В городском саду играет духовой оркестр» стал лауреатом проектов. Его разработчик - Культурно-досуговый центр «Восток» (директор Ольга Салахова) - получил грант в 580 тысяч рублей на покупку новых инструментов для городского духового оркестра и пошива костюмов. Так что на этом концерте оркестранты не только великолепно исполняли музыкальные композиции, но радовали глаз новыми костюмами.

    В концертной программе приняли участие также студия бальных танцев «Ваденс» (руководитель Вадим Захаров) и танцевальный клуб «Пандора» (Александра Плотникова). На празднике были и представители отдела православной молодежи. Молодые люди танцевали под оркестр, поздравляли присутствующих с наступающим праздником, а также собирали записочки с именами воинов для панихиды, которая пройдет во всех храмах Чистополя.

    Вечная память солдатам погибшим.

    Вечная память недолюбившим.

    Вечная память отцам нашим, дедам,

    Что не дожили до славной Победы.

    За тишину, за ручьи, за цветы,

    Милые наши, поклон до земли.

    Свечи зажжем, вспомним всех поименно.

    Мы благодарны за мир наш спасенный!

    Старшее поколение помнит те удивительные вечера, когда звучала в парке живая музыка, собирая большое количество людей. Отдел культуры возродил эту прекрасную традицию. Как только наступает май, в Скарятинском саду каждое воскресенье, в вечернее время, проходит концерт. С большим удовольствием в этот теплый вечер, чистопольцы слушали мелодии военных лет в исполнении двух оркестров, наслаждались выступлениями солистов, любовались танцевальными парами и в благодарность дарили щедрые аплодисменты всем артистам.

    Елена Быкова, бессменная ведущая концерта

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1730 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим