Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялась презентация третьей книги «Солдаты Победы»

    В Скарятинском саду проходили пятые по счету «Чистопольские чтения», посвященные 70-летию Великой Победы.

    В их рамках состоялась презентация третьей книги «Солдаты Победы». Благодаря содействию руководителя исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова она была выпущена в короткие сроки. В ней - новые имена участников войны и тружеников тыла. Автор идеи - городской совет ветеранов во главе с Лидией Слеповой. Она, как и все предыдущие одноименные сборники, выпущена под редакцией Нины Степановны Харитоновой, недавно ушедшей из жизни. Большой вклад в ее создание внесли Дамира Максимова, Софья Емелина, Рашид Шигабутдинов, Роза Рахматуллина, Вячеслав Мунин и другие ветераны.

    - Одна из ярких страниц книги называется «Гурьяновская рать», рассказывает о семье из деревни Михайловка, отправившей на войну 9 сыновей. Трое из них не вернулись в родные края, остались лежать на полях сражений, - рассказывает директор межпоселенческой центральной библиотеки Елена Курбатова, одна из организаторов «Чистопольских чтений». - На сцене было приятно видеть родственницу братьев - Юлию Захарову, - специально приехавшую на это мероприятие из другого города. А другая родственница - Галина Вилкова - сама активно участвовала в подготовке книги.

    С благодарностью к тем, кто стоял у истоков создания этой памятной книги, обратились Марат Мурадымов, Фирдаус Ахметшина, рассказы об их близких тоже вошли в нее. Удачно дополняло программу выступление духового оркестра из детской школы искусств имени Губайдуллиной под управлением Вадима Шляхтина .

    С предстоящим праздником поздравила присутствующих начальник отдела культуры Светлана Колесникова.


    Цифры

    Всего в трех книгах «Солдаты Победы» содержится 737 историй об участниках войны, тружениках тыла из Чистополя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим