Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ожидается пополнение музея

    Достигнута договоренность о передаче фондов музея часового завода «Восток» в музей уездного города. Об этом сообщила зам. директора музейного объединения Чистополя Наталья Бикмуллина.

    Ранее музей часового завода располагался сначала в заводском клубе, затем в административном здании завода, что ограничивало доступ к нему всех желающих осмотреть экспозиции. История славного предприятия ЧЧЗ «Восток», на протяжении длительного времени являвшегося одним из флагманов промышленной индустрии страны, неразрывно связана с историей Чистополя. Именно в музее уездного города в документах, фотографиях и разнообразных экспонатах отражена вся его история. Эти немые, но зримые свидетельства прошлого как нельзя лучше отражают дыхание времени и пульс жизни города на разных этапах его существования. Именно поэтому экспонаты музея ЧЧЗ «Восток» органично вольются в экспозиции городского музея.
    Как добавила Наталья Евгеньевна: «полномасштабную выставку, посвященную истории часового завода, мы планируем подготовить к концу лета - началу осени…». Для многих чистопольцев, особенно старшего поколения, чья судьба неразрывно связана с часовым заводом, это действительно будет значимое событие. Выставка также наверняка вызовет интерес любознательных граждан и гостей города.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: