Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Два чистопольских автора удостоены муниципальной премии

    В культурно-досуговом центре «Восток» сегодня состоялась четвертая церемония вручения литературной премии имени Кояш Тимбиковой.

    Хорошее начало Года литературы, объявленного в 2015 году в России. Эта прекрасная традиция зародилась ровно 10 лет назад, тогда было подписано постановление об учреждении такой литературной премии. С одной стороны, это увековечение имени нашей землячки, известной писательницы, публициста Кояш Тимбиковой. С другой - поддержка своих даровитых писателей, поэтов, журналистов. Не все районы республики могут похвалиться аналогичной премией.

    На сей раз обладателями престижной награды стали первый председатель литературного объединения «Ступени» Нина Харитонова и лауреат республиканской журналисткой премии «Хрустальное перо» Инсаф Гайнуллин. К сожалению, из-за болезни сама Нина Степановна не смогла присутствовать на таком значимом торжестве, премию, предназначенные букеты цветов, передали ей через родственницу. Почетный гражданин города, заслуженный учитель школы Татарстана, опытный краевед... В этот день в зале сидели ее ученики, коллеги, работники культуры, да просто друзья, их у нее всегда было много. И говорили они о ней тепло, перебарывая нахлынувшие волнения.

    - Нину Степановну по праву считают легендой Чистополя, - подчеркнула заместитель руководителя исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Галина Задворнова на торжественной церемонии. - Мы привыкли видеть эту женщину в круговерти событий, улыбающейся, приветливой и простой в общении, несмотря на все ее регалии. Она готова помочь каждому. Здоровья ей, долгих лет!

    Второй лауреат премии имени Кояш Тимбиковой - достаточно молодой, но и ему хорошо знаком вкус побед. Он работал в редакции газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре»). Член литературного объединения «Энжелэр» Инсаф Гайнуллин известен и как прекрасный исполнитель, при том, с равным успехом поет песни на разных языках. Не удивительно, что его часто можно увидеть и на различных сценических площадках.

    Собратья по перу, сотрудники центральной библиотеки, организовавшие церемонию, в свою очередь, тоже подготовили для новых обладателей премии немало сюрпризов. Что же, признание заслуг - приятная вещь, прибавляет стимула, вдохновения. Кого назовут победителями в следующий раз? Претендентов, уверены, немало.


    Лауреаты премии разных лет

    Раз в 2 года на соискание премии выдвигаются творчески успешные чистопольцы, известные в литературных кругах

    Первыми этой награды удостоились Хайдар Гатин и Николай Нарсеев. Затем ее получали Елена Щенникова (журналист "Чистопольских известий") и Фоат Хасанов, Рифкат Гардиев и Рашит Хисматуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим