Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • За недоброкачественные лекарства, медицинские изделия и БАДы привлекут к уголовной ответственности

    23 января этого года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок".

    Данным документом вводится уголовная ответственность за производство лекарственных средств или медицинских изделий без лицензии, а также подделку документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий.

    Кроме того, за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок введена как административная (если нет признаков преступления), так и уголовная ответственность.

    Также расширен перечень видов госконтроля (надзора), в него включены федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств и государственный контроль (надзор) в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

    Кроме того, исключена необходимость предварительного уведомления организаций и ИП, осуществляющих производство или оборот пищевой продукции, оказание услуг общественного питания о начале проведения внеплановой выездной проверки в рамках госнадзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. Так, Роспотребнадзор теперь сможет без предупреждения проверять магазины, пищевые предприятия и организации общепита.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим