Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Татарстане ужесточили «сухой закон»

    Закон Республики Татарстан от 6 марта 2015 года «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Татарстан» устанавливает дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан.

    Перечислены условия запрета на розничную продажу алкоголя (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху). Розничная продажа алкоголя допускается только при оказании услуг общественного питания в ресторанах, кафе, барах, а также магазинами беспошлинной торговли.

    Запрещена продажа алкоголя на предприятиях общественного питания, размещенных в нестационарных объектах и в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам (за исключением ресторанов и кафе). При этом в ресторанах, кафе и предприятиях торговли, расположенных в многоквартирных домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора многоквартирного дома, также запрещена продажа алкоголя. Данные ограничения применяются в отношении организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющих розничную продажу алкоголя, по истечении трех месяцев после вступления в силу Закона.

    Кроме того, с 22-х до 10 часов не допускается продажа алкоголя на предприятиях общественного питания в закрытой таре (на вынос). Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим