Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе осужден пособник террористической деятельности участников организованной группы «Джамаат»

    Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего Даниила Мухлисова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей пособничество террористической деятельности.

    В суде установлено, что с сентября по ноябрь 2013 года Мухлисов оказывал содействие в осуществлении террористической деятельности руководителю организованной группы «Джамаат» Мингалееву и другим ее участникам. Так, Мухлисов определял место для закладки взрывного устройства, время и способ совершения преступлений, а также осуществлял наблюдение за объектами террористических атак.

    Государственное обвинение поддержано лично Чистопольским городским прокурором Расимом Хакимзяновым. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, в связи с заключением с Мухлисовым досудебного соглашения о сотрудничестве.

    Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Мухлисова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Материал по теме: В Чистополе продолжаются суды над террористами и их пособниками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1731 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим