Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе будут судить обвиняемого в контрабанде наркотиков

    В Чистополе суд рассмотрит уголовное дело в отношении 41-летнего злоумышленника, который был задержан сотрудниками управления наркоконтроля РТ в связи с контрабандой анаболических стероидов.

    Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

    По версии следствия, в ноябре 2014 года злоумышленник решил приобрести анаболические стероиды для улучшения своей физической формы. В Российской Федерации прием этих препаратов осуществляется строго под наблюдением врача и отпускается по рецептам. Поэтому подозреваемый решил купить препараты, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, за границей.

    Сотрудники татарстанского наркоконтроля изъяли у злоумышленника 300 таблеток и 12 ампул сильнодействующих веществ. Уголовное дело направлено в Чистопольский городской суд, сообщается на сайте управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ.


    Справка:

    Анаболические стероиды, содержащие сильнодействующие вещества, негативно воздействуют на гормональную сферу человека, репродуктивную сферу человека; на функции центральной нервной системы, в частности, на эмоциональные реакции. Есть сведения о формировании некоторых форм психологической зависимости от стероидных препаратов. Кроме того, одним из побочных действий анаболиков является поражение печени. Имеется значительное число данных, свидетельствующих о возникновении онкологических заболеваний печени при длительном приеме анаболиков.

    В Татарстане круглосуточно работает «телефон доверия» органов наркоконтроля: Казань - (843) 273-43-45. Чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов спасти человеческую жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим