Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Руководитель «кредитного центра» присвоил около 8 миллионов рублей чистопольцев

    «Легкие» деньги всегда привлекали человека. Желание разбогатеть в одночасье толкало людей на безрассудные поступки, заставляя их становиться в многочисленные ряды жертв аферистов. И, как ни печально, это справедливый урок с очень высокой платой за обучение.

    В производстве следователя следственного отдела Елены Шашиной находится уголовное дело по факту мошенничества в крупных размерах. В 2011 году один предприниматель открыл в 30 городах России филиалы кредитного центра, в том числе и в нашем городе. По версии следствия - это финансовая пирамида, которая под видом кредитного центра занималась привлечением средств граждан под обещание высоких процентов. Сначала вклады принимали под 18 процентов годовых, затем они выросли до 35.

    Процентные ставки на вклады поднимались ежемесячно, пока не дошли до 120. Но, как известно «бесплатный сыр - в мышеловке». На такую «халяву» наши горожане «клюнули» и понесли свои денежки. Проценты снимать вкладчики не торопились. Самой большой вклад составил 1 миллион 1000 рублей. Ну, и как в любой финансовой пирамиде, те, кто первоначально вложил деньги, какую-то часть успел снять, а вот другие, остались «с носом». Уже в 2014 году в июне у кредитного центра возникли финансовые трудности. Выплаты прекратились, а руководитель скрылся.

    В одном производстве соединены уголовные дела по 30 фактам хищения денежных средств в сумме до 8 миллионов рублей. Собранные в ходе предварительного следствия данные дают основание предположить о наличии в действиях центра основных признаков финансовой пирамиды. привлечение денежных средств в компанию происходит за счет притока новых клиентов. Кредитный центр вел хорошо продуманную рекламную компанию, нацеленную на слабо разбирающиеся в финансовых и юридических вопросах слои населения, а также содержащую недостоверную информацию о своей работе.

    В ходе следствия также выяснилось, что руководитель кредитного центра, житель Казани, неоднократно судим за мошенничество. На сегодняшний день он находится в местах лишения свободы. 20 ноября 2014 года Зеленодольским городским судом он осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ на 4 года лишения свободы.

    Сотрудники полиции еще раз предостерегают чистопольцев от обращения в компании подобного рода, так как они рискуют безвозвратно потерять собственные деньги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим