Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Прокуратура Чистополя проверила деятельность местного предпринимателя, который не заключил трудовые договора со своими работниками

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Александра Заярского (автосервис и автомагазин).

    В ходе нее установлено, что в нарушение требований статьи 67 Трудового кодекса РФ предприниматель не заключил трудовые договора с семью работниками.

    По итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем".

    Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Республики Татарстан. Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим