Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Начался суд над подозреваемым во взрыве банкомата в Чистополе

    Вахитовский суд Казани продлил срок ареста 27-летнему обвиняемому в подрыве нескольких банкоматов в Татарстане, в том числе и в Чистополе.

    По версии следствия, меньше чем за три недели двое молодых казанцев попытались опустошить пять банкоматов в различных городах республики. 5 сентября прошлого года, около 4-х часов утра, в проходной часового завода в Чистополе был взорван банкомат. Терминал располался в помещении, круглосуточно открытом для клиентов. При взрыве банкомат получил незначительные повреждения, а преступникам так и не удалось завладеть 3,5 миллиона рублей.

    Случайные прохожие видели пронесшийся на большой скорости белый BMW X5. Оказалось, что черный BMW налетчики перед каждым взрывом перекрашивали быстросохнущей белой краской, а после преступления смывали ее. Кроме того, у преступников был и второй автомобиль - АУДИ-А7.

    Обоих казанцев (27 и 29 лет) задержали 18 ноября. Оба нигде не работали, а старший из них однажды уже был судим за кражу. Свою вину подозреваемые признали частично.

    Судят только одного преступника (как сообщила газета «Вечерняя Казань», ссылаясь на свои источники, второй грабитель скончался в СИЗО-1 Казани).

    Материалы по теме:

    Задержаны двое подозреваемых во взрыве банкомата в Чистополе

    Стало известно, кто взорвал банкомат в Чистополе

    В Чистополе злоумышленники попытались вскрыть банкомат Сбербанка

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим