Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцу придется вернуть неосвоенные государственные средства

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства целевого и эффективного использования бюджетных средств при оказании государственной поддержки гражданам на организацию самозанятости в форме предпринимательской деятельности в центре занятости Чистополя.

    Сотрудники прокуратуры установили, что между центром занятости и чистопольцем Александром Чваниным был заключен договор о предоставлении единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей регистрации на сумму 117,6 тысячи рублей, выделенных за счет субсидий из бюджета Республики Татарстан. По договору получатель финансовой помощи обязан предоставить в центр занятости в трехмесячный срок документы, подтверждающие ее целевое расходование.

    Однако проверка показала, что гражданином предпринимательская деятельность не осуществляется, соответственно отчеты, подтверждающие целевое использование единовременной финансовой помощи, в центр занятости не предоставлены. По итогам проверки городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Чванина финансовой помощи, использованной не по целевому назначении, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим