Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольца будут судить за убийство криминального авторитета

    1 января в Чистополе был убит уголовный авторитет Сергей Арбузов.

    47-летний мужчина был известен тем, что за различные преступления несколько раз находился в местах не столь отдаленных. На волю Арбузов выходил нечасто. Сотрудники правоохранительных органов характеризовали его, как человека с агрессивным характером. По факту убийства было заведено уголовное дело. Убийцу преступника искали недолго. Им оказался 29-летний житель Чистополя Д.. также ранее судимый. По городу поползли слухи, что убийство совершено по заказу, но все оказалось прозаично.

    - Арбузов был убит из мести, на почве возникших личных неприязненных отношений, - рассказал редакции газеты первый заместитель Чистопольского городского прокурора Фидель Ахметзянов.

    По версии следствия, в двадцатых числах декабря 2014 года Арбузов вместе со своим знакомым жестоко избил Д. Последний затаил злобу и выжидал удобного момента для сведения счетов. И он представился под Новый год. Все горожане отмечали праздник, а Д. поджидал своего обидчика возле дома №38 по улице Мира. Арбузов вышел из бывшего общежития около часу ночи. Д. подбежал к нему и умышленно, с целью причинения смерти, нанес своему обидчику множество ударов руками и ногами в область лица и шеи. От черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте. Приехавшие медики скорой помощи констатировали смерть.

    Д. был взят под стражу с содержанием в следственном изоляторе №5 Чистополя. Недавно Чистопольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Д., обвиняемого в убийстве. Д. - холост, имеет малолетнего ребенка, ранее был судим и нигде не работал. Обвиняемый в ходе следствия вину признал частично. Преступные действия Д. квалифицированы по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Чистопольский городской суд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим