Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура требует заблокировать четыре интернет-сайта по продаже наркотиков

    Городская прокуратура Чистополя провела проверку исполнения законодательства о противодействии распространению наркотических средств и психотропных веществ в сети Интернет.

    В ходе проверки были выявлены четыре интернет-сайта, на которых организована деятельность по продаже курительных смесей с возможностью их доставки по почте. Там же была размещена информация, пропагандирующая наркотические средства: описание эффекта от потребления наркотического средства, рецепты изготовления и способы потребления отдельных видов наркотических средств. При этом доступ к интернет-ресурсам был свободным для неограниченного круга пользователей.

    По закону, дистанционная продажа и пропаганда наркотических средств и курительных смесей, а также распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей запрещается. В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о признании указанной информации, запрещенной для распространения на всей территории РФ.

    Одновременно прокуратура поставила вопрос о направлении копии судебного решения в Роскомнадзор для внесения в Единый реестр доменных имен, созданный в целях ограничения доступа к соответствующим сайтам в сети Интернет, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим