Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура потребовала принудительно госпитализировать больного туберкулезом

    Чистопольская городская прокуратура на основании обращения жителей одного из домов г.Чистополь провела проверку по факту злостного уклонения больного от лечения туберкулеза.

    В ходе проверки установлено, что больной с 14 февраля 2013 года состоит на диспансерном учете в противотуберкулезном кабинете поликлиники «Чистопольской ЦРБ» с диагнозом «инфильтративный туберкулез в фазе распада МБТ+ (заболевание, сопровождающееся выделением микробактерий туберкулеза), обострение, множественная лекарственная устойчивость». При этом с июня 2014 года больной от прохождения лечения уклоняется и отказывается от госпитализации.

    Вместе с тем, больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

    Учитывая опасность указанного заболевания для окружающих, прокуратура направила в Чистопольский городской суд заявление о принудительной госпитализации мужчины в специальную медицинскую противотуберкулезную организацию для обязательного обследования и лечения от активной формы туберкулеза.

    Заявление находится на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим