Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Мерси».

    Основанием для прокурорского вмешательства послужило обращение бывшей работницы предприятия о нарушении ее трудовых прав. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового Кодекса РФ, трудовой договор с заявительницей заключен лишь спустя несколько дней после начала трудовой деятельности. Кроме того, в трудовой договор не включены обязательные условия о режиме труда и отдыха. Дополнительные соглашения об изменении существенных условий, в том числе о переводе на другую должность, также не оформлялись.

    В конце сентября прошлого года работница уволилась по собственному желанию, однако трудовая книжка в день увольнения ей не была выдана, а выслана почтовым отправлением в конце октября. Соответствующее уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте не направлялось. С приказом об увольнении она не была ознакомлена. При этом в связи с задержкой выдачи работнице трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей закону формулировки причины увольнения неполученный за все время задержки заработок заявительнице не возмещен.

    По результатам проверки городская прокуратура внесла в адрес директора Светланы Зыгаловой представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим