Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская городская прокуратура совместно с сотрудниками полиции проверила реализацию гражданского оружия

    Чистопольская городская прокуратура совместно с группой лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по Чистопольскому району провела проверку исполнения законодательства при реализации гражданского оружия.

    В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федеральных законов - «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об оружии» индивидуальный предприниматель Анастасия Собанова в магазине Чистополя осуществляла продажу газовых баллончиков и электрошоковых устройств, относящихся к гражданскому оружию, не имея соответствующей лицензии.

    По итогам проверки прокуратура города внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, органами полиции в отношении нее возбуждено административное производство по статье «продажа механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми и раздражающими веществами, электрошоковыми устройствами либо искровыми разрядниками, без соответствующей лицензии». По результатам рассмотрения представления продавец магазина привлечена к дисциплинарной ответственности - ей объявлен выговор.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим