Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополку, бросившую гранату в полицейских, приговорили к восьми годам лишения свободы

    Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней Гульназ Гилячевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РФ.

    В суде установлено, что Гилячева, заведомо зная, что Раис Мингалеев был объявлен в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений и имеет при себе огнестрельное оружие, с целью его сокрытия от правоохранительных органов с мая по октябрь 2013 года предоставила ему для проживания свое жилище в деревне Уракчи Чистопольского района, куда она перевезла его на своем автомобиле. В дальнейшем она снабжала его продуктами питания, одеждой, лекарствами.

    В феврале 2014 года Гилячева, находясь на пустыре, расположенном в Чистополе, на пересечении улиц Заводская и Нариманова встретилась с Мингалеевым, который передал ей ручную гранату Ф-1 для совершения убийства брата Гилячевой, которую она хранила по месту своего жительства.

    В начале мая этого года Гилячева в подъезде жилого дома бросила гранату Ф-1 в сторону сотрудников правоохранительных органов, прибывших для проведения обыска в ее квартире. От взрыва полицейские получили различные телесные повреждения.

    Подсудимая свою вину полностью признала. В ходе следствия она всячески оказывала содействие раскрытию других преступлений и изобличению соучастников. Государственное обвинение поддержал лично Чистопольский городской прокурор Расим Хакимзянов.

    Суд приговорил Гилячеву к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

    Исковые требования потерпевшего о взыскании с подсудимой 50 тысяч рублей удовлетворены в полном объёме, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим