Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополец уличен в заведомо ложном доносе на полицейских

    45-летний мужчина обратился в дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району с заявлением о том, что ему нанесли побои двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

    Он просил привлечь их к уголовной ответственности, в его заявлении содержались сведения, согласно которым в действиях его «обидчиков» усматривались признаки состава преступления. В ходе проведенной проверки доводы «пострадавшего» не нашли подтверждения, старшим следователем Чистопольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РТ Ленарой Гибадуллиной было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Получается, мужчина сообщил заведомо ложные сведения о совершении сотрудниками полиции тяжкого преступления, при этом он, наверняка, осознавал общественно-опасный характер своих действий, что это приведет к подрыву авторитета органов внутренних дел. Так обвиняя других в серьезном преступлении, он сам совершил уголовное деяние. В отношении мужчины в межрайонном следственном отделе за заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело, начато расследование.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим