Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Больше внимания несовершеннолетним!

    На базе Чистопольского политехнического колледжа было проведено совещание рабочей группы с участием руководителей образовательных учреждений города и района.

    На совещании рабочей группы отмечена тенденция снижения преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, в октябре 2012 года увеличилось количество обращений по фактам злоупотребления спиртных напитков родителями несовершеннолетних детей, по данным обращениям правоохранительными органами осуществлено 8 экстренных выездов, 3 детей изъяты из семей и помещены в приют. Поставлен вопрос о недостаточном взаимодействии правоохранительных органов с организациями и учреждениями города и района, в части предоставления информации способствующей раскрытию совершенных преступлений.

    Остро стоит вопрос детского травматизма в школьных и дошкольных образовательных учреждениях города и района. В частности, отмечен рост школьного травматизма: за 9 месяцев этого года зарегистрировано 15 случаев, за аналогичный период прошлого года 9, 8 из них ушибы мягких тканей и 5-внутричерепные травмы, что свидетельствует о ненадлежащей работе системы профилактики в указанной сфере.

    Городским прокурором отмечена необходимость усиления работы по профилактике совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними, недостигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, среди родителей и учащихся в образовательных учреждениях, а также, о необходимости дополнительного изучения семей с детьми, получавшими телесные повреждения и детьми с диагнозом «дистрофия», при возникновении подозрений сообщать в правоохранительные органы.

    Проделана определенная работа в организации занятости несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете (в кружках и секциях дополнительного образования задействовано 98 процентов).

    С докладом о проделанной работе исполнения законодательства в сфере принудительного взыскания алиментов, привлечения должников к уголовной ответственности по итогам истекшего периода 2012 года выступил начальник отдела судебных приставов Чистопольского МРО СП УФССП России по РТ Алексей Карпов. Из 1122 исполнительных производств указанной категории окончено 507, из них фактическим исполнением 55, направлено на удержание 267 производств, 122 за отзывом взыскателя.

    Итоги совещания подвел городской прокурор Р.Хакимзянов, акцентировав внимание на том, что каждая недоработка по профилактике правонарушений несовершеннолетних, безнадзорности, детского травматизма и жестокого обращения с детьми, наносит урон психике наших детей, что в дальнейшем приводит к росту преступности. В связи с этим городской прокурор призвал контролирующие органы активно использовать соответствующие нормы административной практики, применять исчерпывающие меры по устранению нарушений закона в данном направлении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: