Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Супруги Лепиловы живут душа в душу 60 лет

    История их знакомства началась со школьной скамьи. Нежные юношеские чувства со временем переросли в крепкий семейный союз.

    Супруги, прожившие многие годы вместе в любви и согласии, вызывают восхищение и служат примером для молодых пар.

    Образцом крепких семейных устоев являются Светлана Ильинична и Олег Айдемирович Лепиловы, которые недавно отметили бриллиантовую свадьбу – 60-летие супружеской жизни.

    История их знакомства началась со школьной скамьи. Тогда Олега, ученика 7 класса, назначили пионервожатым 6 класса, где и училась юная Светлана.

    – Мне необходимо было с ними организовывать различные мероприятия. Пионервожатая школы посоветовала взяться за тему Пушкина. Вот я и стал к ним в класс приходить, мы вместе­ разбирали произведения, биографию поэта. На вечер, посвященный творчеству Пушкина, Светлана принесла вышивку, сделанную по одному из его произведений. Тогда я и обратил на нее внимание, ведь она была не как все и вела себя очень активно, – рассказывает Олег Айдемирович.

    С тех пор они стали пересекаться чаще, вместе ставили различные постановки, участвовали в самодеятельности. Со временем Олег стал питать нежные чувства по отношению к Светлане, но она об этом даже не задумывалась.

    – Однажды ко мне подошла девочка из школы и сказала, что один мальчик хочет со мной дружить. В то время один парнишка мне прохода не давал. Я подумала, что это он, и сказала подруге: «Пусть ко мне даже не приближается!». А оказывается, это был Олег, – с улыбкой вспоминает Светлана Ильинична.

    Молодым не суждено было объясниться, но Олег Айдемирович не сдавался. Даже когда поступил в Волжский целлюлозно-бумажный техникум, он не забывал о Светлане и старался при любой возможности приехать в Чистополь.

    Тогда моста через Каму не было. Дорога в Чистополь занимала много времени. Сначала надо было доехать до Сорочьих Гор, там переночевать ночь, а на следующий день продолжать путь. Приходилось в пургу, метель пешком переходить Каму. Но влюбленного юношу это не останавливало, ведь он проделывал этот путь для того, чтобы вечером на танцах увидеть Светлану.

    – В техникуме были девушки, которые старались кокетничать со мной. Тогда одногруппница им сказала: «Бесполезно, девочки! Он даже на занятиях думает о другой и держит ее фотографию!». А я тогда всегда с собой носил Светланину фотографию, – смеется Олег Айдемирович.

    Позднее Светлана Ильинична поступила в Казанский ­мединститут.

    – Я никогда его не искала, но он меня всегда находил. Часто виделись в родном городе, гуляли на просторах нашей любимой природы, – рассказывает Светлана Ильинична.

    Настойчивость Олега Айдемировича, его стойкость, верность, умение ненавязчиво ухаживать все же взяли свое. Светлана Ильинична увидела в нем порядочного, надежного, отзывчивого человека.

    По велению сердца молодые люди решились создать семью. Вскоре на свет появился их первенец Константин. Нелегко приходилось семье. Светлана Ильинична еще продолжала учиться в институте, а Олег Айдемирович работал в Чистополе. Растить маленького сына помогали их мамы. Трудности в начале семейного пути не сломили молодых супругов, и они уверенно продолжали идти вперед рука об руку.

    От завода, где работал Олег Айдемирович, семье выделили квартиру. Светлана Ильинична окончила институт на красный диплом и приехала работать в детскую поликлинику. А супруг поступил на заочное отделение Горьковского института инженеров водного транспорта. Спус­тя несколько лет родилась дочка Елена.

    Долгие расставания, испытания судьбы не стали преградой для семейного союза Лепиловых. Они всегда хранили верность, уважительное отношение друг к другу, при этом успешно реализовывались в своей профессиональной деятельности.

    Чета Лепиловых – известные в городе люди. Своим трудолюбием, честностью, ответствен­ностью, желанием помогать другим они заслужили уважение и признательность многих чистопольцев.

    Олег Айдемирович с 1959 года работал на судоремонтном заводе начальником отдела технического контроля, затем замес­тителем директора по качест­ву выпускаемой продукции. При нем проходили перевод предприятия от государственной энергосистемы на электроснабжение завода, выпуск нового ледокола Р-47, усилился технический контроль за ремонтом и эксплуатацией судов.

    16 лет до выхода на заслуженный отдых он работал мас­тером по автоматике газовых городских котельных предприя­тия тепловых сетей. Его общий трудовой стаж составляет 51 год, он является ветераном труда, заслуженным работником Татарстана.

    Светлана Ильинична начала работать врачом в психоневрологической службе детской поликлиники. Она постоянно реализовывала новые направления в работе. При ее активном содействии были открыты две вспомогательные школы, разработана, внедрена программа динамического наблюдения за развитием детей дошкольного возраста, созданы в детских садах коррегирующие группы.

    Более 30 лет врач оказывала ургентную терапию детям не только в нашем районе, но и в соседних. В 2008 году она издала книгу «Я понимаю тебя, малыш!».

    Светлану Ильиничну приглашали в Москву, где она читала доклад о создании в Чис­тополе классов коррекции. В 2008 году была отмечена Дипломом I степени Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Годом позже на рес­публиканском конкурсе «Врач года» Светлана Ильинична стала лауреатом в номинации «Инновационные проекты в профилактике заболеваний». В 2013 году стала победителем по Чистопольскому району в номинации «Легенда здравоохранения».

    Супруги Лепиловы – пример не только трудовой славы, но и крепких семейных устоев. Они достойно воспитали детей, которые сейчас живут, следуя их примеру и мудрым советам.

    Секреты долголетия супругов Лепиловых известны и просты: общие интересы, взаимопонимание, отзывчивость, умение прощать и не держать зла на близких людей, а самое главное – любить и уважать друг друга. Именно эти составляющие помогли им пройти все жизненные перипетии. Олег Айдемирович и Светлана Ильинична на протяжении 60 лет трепетно оберегают свой семейный союз, сейчас они окружены любовью, вниманием и заботой внуков и правнучки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: