Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С прибрежных зон рек Ржавец и Кама собрали целый КамАЗ мусора.

    В Чистополе состоялась экологическая акция по очистке охранных зон рек Кама и Ржавец.

    Большая уборка прошла на территории дамбы в микрорайоне водников. В ней приняли участие порядка 50 человек. Это сотрудники городского исполкома, экологического надзора, сотрудники детских садов и школы, находящихся в микрорайоне, работники предприятия тепловых сетей и судоремонтного завода.

    Здесь летом всегда бывает людно. Отдыхает­ большое количество чистопольцев, приезжают рыбаки. Вот смотрите, сколько мусора оставили! Видимо, они не понимают, что за собой нужно убирать. Неужели сложно взять пакет и собрать в него мусор и потом выбросить в урну? Такие масштабные акции, конечно, важны, но ведь чисто не там, где убирают­, а там, где не мусорят, – сказала участница акции Алена.

    Мусора было много повсюду: и на берегах рек, и подальше. Здесь валялись бутылки, пакеты, старые ковры, одежда и многое другое. Более часа понадобилось, чтобы общими усилиями собрать почти 100 мешков мусора. Его погрузили в КамАЗ и вывезли на свалку.

    Эта экологическая акция прошла в рамках месячника по санитарной очистке территорий, который проводится в муниципальном районе. А вы готовы присоединиться?

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: