Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • О разнице между Россией и Западом: «Там принято помогать НКО на регулярной основе»

    На Западе нормой является помогать деньгами НКО и делать это системно, чего нет у нас.

    Член Общественной палаты РТ Тимур Сафин рассказал в интервью с Андреем Кузьминым, что россияне и жители западных стран по- разному относятся к вопросу благотворительности. Россияне активно помогают больным детям, но с недоверием относятся к сборам средств для помощи общественным организациям.        

    Он подчеркнул, что на сегодняшний день главным благотворительным фактором для россиян является       телерепортажи о сборе средств на лечение тяжелобольных детей либо людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

    «При этом у нас есть особенность менталитета – наши люди не дают деньги на работу общественных организаций, которые помогают тем же работникам компаний, пострадавших во время пандемии. Людей цепляет именно картинка со страданиями детей, инвалидов – на такую помощь они готовы переслать 100–200 рублей», – разъяснил Сафин.

    По его словам, на Западе с благотворительностью дело обстоит по-другому. На Западе нормой является помогать деньгами НКО и делать это системно, чего нет у нас. Там, если вы не помогаете, то являетесь «ненормальным», -отметил спикер.

    Но ситуация в России меняется за счет развития гражданского общества, -подчеркнул он.

    Тимур Сафин рассказал о том, что скоро будет проходить ежегодная акция ««Елка желаний», когда на елке вместо игрушек размещаются заветные желания детей. Чтобы помочь детям из сиротских приютов, неблагополучных семей либо с серьезными заболеваниями осуществить их заветную мечту, необходимо снять это желание, взяв на себя ответственность за его осуществление. 

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: