Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Школы Татарстана готовятся к очному обучению

    Меньше месяца осталось до начала нового учебного года.

    В школах Татарстана идет подготовка к новому учебному году в очном режиме. Об этом заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

    Она отметила, что эпидемиологическая обстановка в республике стабильная, поэтому общеобразовательные учреждения могут принять учеников 1 сентября.

    «При этом решение об открытии школ 1 сентября принимается на уровне Министерства просвещения России», − уточнила Авдонина.

    Сейчас власти Татарстана вместе с сотрудниками Роспотребнадзора прорабатывают все варианты организации обучения детей в период пандемии.

    В школах обязательно должны быть антисептические средства дезинфекции и термометры для бесконтактного измерения температуры. В каждом классе должны быть бактерицидные облучатели. В последний летний месяц в школах будет идти подготовка учреждений к приему детей.

    Напомним, что окончательные решения по обучению в новом учебном году будут приниматься по каждому конкретному региону 20 августа в зависимости от складывающейся там эпидемиологической ситуации. За это отвечают губернаторы и главные санитарные врачи субъектов Федерации.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: